Aller au contenu principal »

   

Vins vinifiés en cuves inox principalement.

Sancerre Blanc Domaine Gitton


Sancerre typique, avec fruit de sauvignon très présent, bonne acidité et fraîcheur . Vinifié en cuve inox quelques mois seulement il peut se garder mais est mieux apprécié l'année suivant la récolte. Généralement mis en bouteille en fin d'hiver c'est un vin d'assemblage entre une sélection de jeunes vignes d'une dizaine d'année et de vingt ans sur terrains calcaires et de jeunes vignes sur terroir silex pour environ 20% . Le sol calcaire lui apporte la jeunesse et le fruité, le sol silex le gras et longueur en bouche.

 

 

 

 

Sancerre Les Montachins

Lieu dit : LES MONTACHINS
Type de sol : CALCAIRE PORTLANDIEN
Superficie : 4,00 hectares
Années plantation : 1972-81-87
Exposition : OUEST
Pente : 20 à 30%
Altitude : 180 à 205 m
Cépage : SAUVIGNON BLANC
Porte-greffes : Rupestris du Lot-41B-SO4
Vendanges : mécaniques
Elevage : fûts de demi muids de chêne âgés et cuves inox.

 

 

Sancerre les Crilles

Lieu dit : LES CRILLES
Type de sol : CALCAIRE PORTLANDIEN
Superficie : 1,10 hectares
Années plantation : 1986
Exposition : EST
Pente : 15%
Altitude : 180 à 190 m
Cépage : SAUVIGNON BLANC
Porte-greffes : SO4
Vendanges : mécaniques
Elevage : 7 à 8 mois en fûts de chêne.

 

Sancerre les Belles Dames

Lieu dit : LES BELLES DAMES
Type de sol : SILEX SPARNACIEN
Superficie : 5,00 hectares
Années plantation : 1967-68-80
Exposition : EST/SUD EST
Pente : 20 à 30%
Altitude : 235 à 265 m
Cépage : SAUVIGNON BLANC
Porte-greffes : 3309-41B-SO4
Vendanges : mécaniques
Elevage : 9 à 10 mois en fûts demi muids de chêne âgés et cuves inox.

 

 

Sancerre les Echeneaux

Lieu dit : LES ÉCHENEAUX
Type de sol : SILEX SPARNACIEN
Superficie (ha) : 0,79
Pente : 30%
Années plantation : 1994
Exposition : SUD
Altitude du bas : 210M
Altitude du haut : 235M
Cépage : SAUVIGNON BLANC
Porte-greffes : 3309
Vendanges : mécaniques
Elevage : fûts de chêne et foudre